Торт Рубленный: праздничный десерт. Рубленый торт: рецепт с фото Рубленный торт с заварным кремом рецепт

Рубленое тесто готовится путем измельчения масла или маргарина и смешивания его с мукой. Наиболее известный торт, который готовится таким способом – «Наполеон». В принципе подобные десерты отличаются исключительно начинкой. Сейчас мы рассмотрим несколько доступных рецептов.

Рецепт рубленого торта «Наполеон»

Начнем с классики и научимся готовить любимый многими десерт. Рубленое тесто готовится очень просто в сравнении со слоеным вариантом, а значит, тратить много времени на готовку не придется.

Для приготовления рубленого теста возьмите : 200 г масла или маргарина, 2 яичка, 650 г муки высшего сорта, 150 мл воды, 2 ст. ложки коньяка или водки и щепотку соли.

Схема приготовления :

  1. Для начала нужно маргарин порубить с предварительно просеянной мукой, таким образом, чтобы получилась мелкая однородная крошка. Можно маргарин натереть на терке или измельчить в блендере;
  2. В полученную крошку добавьте коньяк, яйцо и соль. Все перемешайте, влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его на части (минимальное количество – 6 шт.), оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 ч.;
  3. По истечении времени каждый шарик раскатайте в максимально тонкий пласт, но он не должен рваться. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. На пласт положите тарелку и обрежьте лишнее тесто, чтобы получить круглый корж. Обрезки не убирайте, пусть запекаются, чтобы сделать из них крошку для украшения. Вилкой сделайте как можно больше проколов по всему периметру пласта. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 220 градусов. Время приготовления – примерно 6 мин. В итоге корж должен стать слегка золотистым. Выложите его в тарелку и приготовьте таким же образом другие части теста. Любой другой торт рубленый – вариация на тему классического «Наполеона» , поэтому для рассмотренных в этой публикации десертов будет использоваться именно этот рецепт теста.

Крем на «Наполеон» готовится из таких продуктов : 200 г сливочного масла и банки сгущенного молока.

Этапы готовки :

  1. Заранее из холодильника достаньте маслице, чтобы оно стало мягким. Порежьте его кусочками, смешайте со сгущенкой и при помощи миксера взбейте все до образования однородного состояния;
  2. Возьмите плоскую тарелку, положите первый пласт и смажьте его кремом. Затем выложите второй корж и снова крем. Повторяйте, пока составляющие не закончатся. Затем промажьте хорошенько бока и со всех сторон присыпьте измельченной крошкой, которую нужно сделать из обрезков. Десерт поставьте на 7 ч. в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт рубленого торта с маскарпоне

Десерт, приготовленный с сыром маскарпоне, получается очень вкусным и особенным. Выделяется он также своей воздушной консистенцией. Как приготовить коржи, было рассказано в первом рецепте, поэтому перейдем сразу к крему.

Подготовьте такие продукты : 80 г ликера «Амаретто» , 20 желтков, 200 г маскарпоне, 12 ст. ложек муки, 3 ст. сахарного песка и 2,5 л молока.

Этапы готовки :


  1. Смешайте желтки с сахаром и взбейте все при помощи миксера. Добавьте туда молоко с мукой и все хорошенько перемешайте. Поставьте на маленький огонь и время от времени помешивайте до тех пор, пока консистенции не станет густой. Выключите огонь и остудите до комнатной температуры, а затем, добавьте ликер и сыр. Все перемешайте до образования однородной консистенции;
  2. Подготовленные коржи промажьте готовым кремом и соберите торт. В качестве украшения можно использовать кусочки фруктов, ягод и измельченный шоколад. Оставьте десерт в холодильнике пропитаться.

Как приготовить вкусный рубленый торт с апельсиновым кремом?

Этот десерт является нежным и очень аппетитом, а выделяется он своим освежающим и кисло-сладким вкусом. Для украшения можно использовать дольки филе апельсина, которые можно вырезать при помощи острого ножа. Как готовить коржи, было рассказано в первом рецепте.

Чтобы приготовить торт, следует взять такие продукты : 200 г сливочного маслица, 1 ст. сахарного песка, 1 ч. ложку измельченной цедры апельсина, яйцо, 1 ст. молока и 1 ст. ложку муки.

Этапы готовки :

  1. В небольшом сотейнике соедините сахар с мукой, а также вбейте туда яйцо и влейте молоко. Поставьте на маленькой огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. В итоге должна получиться густая масса, которую нужно остудить. После этого добавьте мягкое масло, цедру и при помощи миксера взбейте все в однородную массу;
  2. Чтобы сделать торт смажьте коржи кремом, придавливая их руками. Украсьте сверху апельсином и поставьте десерт в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Рецепт приготовления рубленого торта со сгущенкой и заварным кремом

Подобный десерт идеально подходит для праздника, поскольку торт получается очень вкусным, а все благодаря использованию двух видов крема. Если хотите порадовать свою семью, тогда обязательно приготовьте этот десерт.

Подготовьте такие продукты : 250 г сливочного масла, 400 г сгущенки, 6 яиц, 8 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. молока, 2 ч. ложки крахмала, 350 г фруктов и 2 ст. ложки сливочного ликера.

Этапы готовки :


  1. Для приготовления масляного крема взбитое до белого цвета сливочное масло смешайте со сгущенкой и продолжайте смешивать до получения однородной массы. Поставьте его в холодильник на 30 мин.;
  2. Для приготовления заварного крема, необходимо в сотейнике соединить крахмал, сахарный песок и яйца. Перемешивайте все в течение пары минут, а затем, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Смешивайте деревянной лопаткой и нагревайте до загустения. Когда начнут появляться пузырьки, снимите сотейник с плиты и охладите. После этого влейте ликер и тщательно перемешайте;
  3. Для сборки торта первый корж смажьте масляным кремом, а второй – заварным. Таким образом, чередуйте уровни и соберите конструкцию. Немного масляного крема оставьте для боков, которые после нужно присыпать крошкой. Оставьте на несколько часов в холодильнике пропитаться, а перед подачей украсьте кусочками разных фруктов.

Рецепт приготовления рубленого торта с шоколадным кремом

Многие люди любят шоколад, поэтому этот десерт пользуется огромной популярностью. Какао можно добавить в тесто и тогда коржи будут коричневыми и шоколадными на вкус.

Для этого рецепта рубленого торта кроме коржей необходимо взять такие продукты : яйцо, 200 г сливочного масла, 160 г сахарного песка, по 100 г молока и шоколада, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 2,5 ст. ложки коньяка.

Этапы готовки :


  1. Чтобы приготовить крем, необходимо сварить сироп, для которого в сотейнике смешайте яйцо и молоком, а затем, добавьте туда сахар. На минимальном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте измельченный шоколад и проварите все в течение 5 мин. Сотейник поставьте в емкость с холодной водой и время от времени помешивайте;
  2. Масло взбейте с ванильным сахаром, а затем, не прекращая смешивать, добавляйте по ложке сироп. Осталось влить коньяк и перемешать до готовности. Получившимся кремом перемажьте коржи и при помощи кулинарного шприца сделайте красивые украшения сверху. Оставьте в холодильнике минимум на 2 ч.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рубленый торт. Используя рецепт теста, можно приготовить основу для десерта и уже экспериментировать с начинками, добавляя любимые продукты.

Торт «Рубленный» к нам пришел еще с позапрошлого столетия, когда существовало одноименное тесто. Название свое оно получило из-за способа приготовления: при помощи сечки масло в замороженном виде рубилось с мукой до состояния крупы, а потом на нем замешивалось тесто.
Рубленное тесто отлично поддается раскатке, а выпечка получается превосходной. С ним можно готовить пирожные, печенья и многие другие сладости.
Что также интересно: за ночь «Рубленный» торт пропитывается кремом, но коржи при этом остаются хрустящие.

Ингредиенты

  • Сливочного масла - 300 г.
  • Пшеничной муки - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Воды - 0,5 ст.
  • Вареной сгущенки - 1 банка

Приготовление

Насыпьте муку и положите сверху 200 г. сливочного масла в замороженном виде. Используя сечку, начинайте его рубить. Лучше всего для этого использовать специальное корыто.

В результате у вас должна получиться мелкая масса, напоминающая крупу.

Сформируйте углубление в полученной горке и разбейте туда яйцо. После этого начинайте замешивать тесто, постепенно подливая необходимое количество воды. Ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.

Скатайте полученное тесто в круг и отложите в холод на полчаса. Для дальнейших манипуляций оно должно быть охлажденным.

Можете предварительно разрезать тесто на количество будущих коржей, потом только охлаждать.

Через полчаса достаньте одну часть и начните раскатывать в круг.

Полученный корж необходимо разместить на противень, проткнуть несколько раз вилкой и отправить выпекаться при температуре 200˚С. Важно, чтобы тесто все еще было холодным, поэтому лучше всего использовать несколько противней и их также охлаждать.

Выпекайте корж, пока не образуется румянец.

Когда коржи будут готовы, оставьте их остывать, а сами приступайте к крему.

Соедините сгущенку с оставшимся маслом в глубокой тарелке.

Взбейте при помощи миксера.

Далее, необходимо начать формировать торт. Для этого промазывайте кремом каждый корж и складывайте друг на друга.

Верхнюю часть не смазывайте, поскольку на него будет ставиться груз. Для этого вполне подойдет крышка или тяжелая тарелка. Заготовку с грузом уберите в холодное место на 10-12 часов.

По истечении времени смажьте всю поверхность торта остатками крема.

Включаем разогреваться духовку на 200-230 градусов и приступаем к замесу теста. Духовка должна быть очень горячей, тогда коржи выпекаются быстро.
В большую емкость (у меня 5-литровая кастрюля) всыпать всю муку. Пачку маргарина разделить на 3 части, и каждую часть натереть в муку на терке, периодически помешивая ложкой и соединяя с мукой. Так поступить со всем маргарином. Можно маргарин порубить с мукой ножом, но мой способ удобнее - маргарин равномернее смешивается с мукой, тесто получится более нежным. Это первый секрет.

Затем постепенно влить в тесто всю воду, также периодически помешивая ложкой. Потом замесить тесто руками. Если к концу замеса почувствуете, что тесто суховато и не очень эластично, добавьте чуть-чуть воды, буквально 10-20 мл. Если, наоборот, немного переборщили с водой, то потом при раскатывании теста просто подсыпьте побольше муки. Но обычно 2/3 стакана воды хватает вполне. Получится такой вот шар мягкого теста, которое не прилипает к рукам.

Разделите шар теста на 12 приблизительно одинаковых шариков.

Тесто можно раскатывать на столе, но я делаю это на силиконовом коврике. Коржи катаются неправильной формы, поэтому для того, чтобы торт был красивым, коржи нужно обрезать по форме. Форма может быть любой - круглой, квадратной, я делаю прямоугольной. У меня есть вот такая заготовка, вырезанная из коробки из-под детского конструктора, по ней я обрезаю коржи пластиковым ножом.

Начинаем раскатывать тесто. Коржи делаем ОЧЕНЬ тонкими, в этом второй секрет нежности торта! Видите: на фото тесто в некоторых местах даже просвечивает, и виден коврик.

Вот такой толщины должны быть коржи. Их можно делать и потолще, но торт уже не будет таять во рту.

Раскатали корж, обрезали его по выбранной форме, выкладываем его на противень. Противень ничем не смазываем! В тесте достаточно маргарина, чтобы коржи не прилипли и не подгорели.
Обрезки теста не выбрасываем, а складываем отдельно в сторонке друг на друга - их мы тоже испечем в конце, и сделаем из них крошку для обсыпки торта.
При выпечке рубленое тесто начинает сильно пузыриться. И вот мой третий секрет: корж перед тем, как отправить в духовку нужно по всей площади проколоть вилкой на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга. Тогда при выпечке тесто будет лишь слегка пузыриться маленькими пузыриками.

Пока мы готовили тесто, духовка наша нагрелась. Чтобы ускорить процесс выпечки и не погибнуть на кухне, я пеку коржи на двух противнях одновременно, режим духовки выбираю "вентиляция". Первый корж загружаю на второй снизу уровень. Когда раскатан следующий корж, нижний корж переставляю наверх (второй сверху уровень), а свежераскатанный корж ставлю вниз. И так со всеми 12 коржами.

Пока коржи пекутся, раскатываем следующий, не забываем следить за находящимися в духовке. Обычно верхний корж уже практически готов, пока мы раскатываем следующий. Показываю вам идеальный цвет коржа. Его нужно выпекать до кремово-золотистого цвета. Если будет несколько бледнее, ничего страшного, тоже в дело пойдет. Если чуть подгорят уголки, их впоследствии можно отломить и убрать. У меня в этот раз все коржи получились идеальными!

Корж снимать с противня очень аккуратно, так как он хрупкий и может сломаться. Я подхватываю корж с двух сторон деревянной лопаткой и вилкой и переношу на стол.

Все коржи испекли. теперь выкладываем на противень оставшиеся обрезки теста. Тоже выпекаем.

Получится вот так. На первом фото испеченные обрезки, на втором - горка из готовых коржей.

Пусть коржи отдохнут и остынут, а мы приступим к приготовлению крема. Секрет номер четыре: советую вместо сгущеного молока брать для крема сгущеные сливки. Из сливок крем получается гораздо вкуснее и нежнее, похожим на мороженое. Но со сгущеным молоком тоже хорошо. Его нужно предварительно проварить 1,5-2,5 часа. Мне на этот раз не удалось раздобыть сливки, делала с молоком.

Самое точное и полное описание: торт рубленный классический рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Всего:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта. Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании теста, тесто само возьмет необходимое количество.

  2. Шаг 2:

    Замороженное масло лучше рубить сечкой, правда я допустила небольшую оплошность, Удобнее рубить в специальном корытце, а не на доске, там же можно замесить тесто.

  3. Шаг 3:

    Порубить мелко, до состояния крупы.

  4. Шаг 4:

    Сформировать горку, сделать углубление, разбить в углубление яйцо. Замесить тесто, добавляя воду.

  5. Шаг 5:

    Из теста сформировать колобок и убрать в холодильник на 30 минут. Все остальные операции выполнять только с холодным тестом.

  6. Шаг 6:

    Для удобства, я разрезаю колобок на равные кусочки и потом отправляю в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Кусочек теста достаем из холодильника, раскатываем корж.

  8. Шаг 8:

    Формируем кож для торта, укладываем на холодный противень, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. ВАЖНО: в духовку должны попадать холодные коржи. Для этой цели я использую 3 алюминиевых противня. 2 стоят с коржами в холодильнике, один в духовке.

  9. Шаг 9:

    Корж выпекаем до золотистого цвета

  10. Шаг 10:

    Коржи остудить.

  11. Шаг 11:

    Крем делаем из вареной сгущенки и сливочного масла.

  12. Шаг 12:

    Сгущенку и размягченное сливочное масло объединяем.

  13. Шаг 13:

    Взбиваем миксером.

  14. Шаг 14:

    Каждый корж промазать кремом и сформировать торт.

  15. Шаг 15:

    Верх не смазывать, на него поставить груз. Не стоит ставить гирю, тостаточно увесистой крышки или тяжелой тарелки. Отправить вместе с грузом на ночь в холодильник.

  16. Шаг 16:

    Утром смазать весь торт оставшимся кремом..

  17. Шаг 17:

    Посыпать крошкой (можно приготовить отдельный корж и разломать его на присыпку) и кусочками шоколада.

  18. Шаг 18:

    Можно подавать на завтрак. Честное слово, домашние будут в восторге от такого завтрака.

С какими напитками можно употреблять:

Кофе, чай.