Рецепт пирожков с печенкой. Красивые пирожки-цветочки с печенью в духовке

Любовь Обалдеть!!! Вот это прямо пирожковый праздник какой-то!!! Спасибо, буду пробовать и эти тоже приготовить!!!)))

Дианочка НН Ух ты, столько рецептов! Спасибо, Настя за твой труд!

Феечка Дорогая Настя! Спасибо за такое количество новых рецептов! Труженица наша! И рецепты с пошаговыми фото успеваешь сделать, и на сайт для всех нас выставить! А еще и семью надо успеть радовать своими кулинарными изысками)))

Светлана От фото аж слюнки текут, невозможно смотреть спокойно..

Lilu Настенька, ты праздник в моей жизни!

Дилярам Замечательные, аппетитные фото с пошаговыми рецептами. Всё изысканно, красиво и главное вкуууусно. Спасибо Настя!

Наталья Абдухалимова приготовила все получилось очень вкусно. Спасибо Настя за рецепт

ELENA Приготовила. Это очень вкусно.Не отступайте от рецепта.

Ташуля нск Они просто божественны!!! Тесто в работе идеальное. Мягкое, податливое. А вкус пирожков какой:-) мммм😍 вкуснее никогда не ела:-)

Фаина Настенька! Спасибо за пирожки-обязательно испеку.Присоединяюсь ко всем, кто выражает слова благодарности за твой замечательный сайт и за работу, которую ты проделываешь.

Фаина очень вкусно! такие нежные и пышненькие! мой дед в восторге!

bant Классное оформление фото!:)) (пирожки пеку сегодня с картошкой по вашему рецепту, правда, с добавлением шампиньонов) Всемтем, кто читает мой коммент хорошего настроения =Р

люси Делала с картошкой, съели за сутки, ребёнок в восторге! Вот сейчас готовим вместе с ней с печенью!!!

Мария Тесто обалденное, начинка тоже. Очень вкусно получилось, спасибо за отличный рецепт)) Делали из такого же теста с капустной начинкой, так же полный восторг, особенно детям понравились, съели за один присест ещё горячими!))

Лилия Тесто замечательное, получилось как никогда. Спасибо за такие замечательные рецепты!!!

Арина Всегда была уверена, что пирожки для меня -это нереально! А после этого рецепта. ..ммм. ..какая вкуснятина. Только некрасивые. ..и некоторые размером с три пирожка))поэтому пекла 50 минут. СПАСИБО, НАСТЯ!

Кристина Настя, уже несколько лет твой сайт и твои рецепты помощники для меня. Даже неумеха благодаря тебе, может стать отличной хозяйкой на кухне. СПАСИБО ЗА ТВОЙ ТРУД!!!

Оля Давно хотела поискать рецепт таких пирожков, а тут сам на глаза попался))) Пробовала такие в поликлинике в буфете - очень понравились, теперь сама напеку

Алина А я человек-беда на кухне)) Спасибо Насте удачно это скрываю))

натали Мне ваш рецептик очень понравился.Попробую приготовить для своих любимих дочок.Скажу вам что ето будут мои первие пирожкы.

Марина Спасибо за рецепт

Валентина Спасибо за рецепт! Теперь я умею заводить пышное, вкусное тесто на пирожки, а не кирпичи как раньше.

Настя Валентина, я очень рада!
Спасибо за отзыв!

Светлана Прошу свои 5 копеек) дрожжи превратились в пену за 10 мин, брала замороженные. Кефир с маслом чудесно поженились! Тесто поднимается на глазах. Мой совет, начинку готовьте заранее, чтобы было время ее приготовить и остудить (у меня печень куриная со свиным фаршем), потому что тесто поднимается на глазах! Очень надеюсь на пирожковую бомбу!) Как получится, непременно напишу, Анастасия! В инете много рецептов, доверяю Вам! Потому что много чего проверено на зубок родных и друзей!

Настя Светлана, буду рада, если пирожки понравятся.

Светлана докладываю! Пирожки получились чудесные! Начинки не пожалела, тесто - обалденная вещь! Сейчас слопала пару, надо остановиться - семья придет)))

Настя Светлана, ура!
Приятного чаепития в кругу семьи!

Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.

Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.

Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.

Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.

Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет - добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.

С обжаренной печени сливаем воду и дадим ей немного остыть.

Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.

Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.

Пробуем на вкус, если надо - добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.

Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем начинку, защипываем края и выпекаем.

Вот такие получаются пирожки с начинкой из куриной печенки. Очень вкусные, попробуйте.

Все пирожки состоят из теста и начинки, и то и другое без проблем можно приготовить самостоятельно. мы говорили недавно, попробуем приготовить что-либо с ним, ведь любые знания бесполезны без возможности применить их.
Так как жареная пища не очень ценится диетологами, будем готовить выпечку в духовке, а не на сковороде. Еще стоит отметить, что готовить в духовке проще для начинающих и менее трудозатратно, главное следить за временем. Потому мы рассмотрим именно этот способ приготовления пирожков.

После того как мы определились с общей идеей блюда и технологией, перейдем к самому главному.

Как приготовить пирожки с печенью в духовке?

Продукты на тесто для пирожков с печенью:
Молоко — 1 стакан;
Дрожжи (сухие)- половинка пакетика;
Мука — 2 стакана;
Яйца — 1-2 шт.;
Сахар — 2-3 столовые ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки.
Продукты для начинки:
Печень — 300-400 гр.;
Лук-репка 1-2 шт.;
Соль на свой вкус;
Приправы и специи — перец, тимьян, базилик (не обязательно).
Рекомендую первым делом готовить начинку, печень с луком должна остыть перед заворачиванием в тесто.

Готовим начинку на пирожки с печенью:

1. Размораживаем печень, если используется не охлажденная, удаляем плёнку и жилки.

2. Так как печень для начинки на пирожки будет прокручиваться через мясорубку, то без разницы на какие кусочки её резать, но жарить проще равные кусочки, близкие по форме к квадратным, размером примерно 3-4 см.

3. Ставим сковороду на средний (или чуть сильнее) огонь, наливаем растительное масло и ждём пока оно прогреется, как следует.

4. Лук можно пожарить, перед тем , очередность тут не играет особой роли.

Я сперва приготовил печень. На разогретую сковороду выкладываем нарезанные кусочки, и периодически помешивая, жарим 5-7 минут, добавляем приправы и соль (а ещё , так печень будет мягче). На 3-5 минут закрываем крышкой и доводим до готовности, о которой можно судить по оттенку (а вернее по отсутствию розового оттенка сырого мяса).

Лук можно порезать помельче и пожарить в той же сковороде где готовилась печень. Доливаем масла, чтобы лук был погружен в него наполовину, жарим до золотого оттенка.

Оставляем на некоторое время в покое лук и печенку для остывания.

5. Когда составляющие начинки из печени и лука остыли, приходит время сделать из них фарш для пирожков.
С помощью мясорубки или комбайна (если он может это сделать) измельчаем кусочки печени и лук в более однородную массу, при необходимости добавляем специи, такие как соль и перец.

Лепим пирожки с печенью и луком:

2. Следует оставить готовое тесто на некоторое время для подъема (полчаса-час). Когда тесто поднялось, его следует обмять и обвалять в муке, чтобы не прилипало. Делать это желательно когда начинка из печени уже готова и остыла.

3. После чего тесто можно резать на кусочки и лепить пирожки. Просто отрезаем равные куски, скатываем их в шарик и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.

4. Ложкой накладываем начинку на центр получившегося «блинчика» и скрепляем края, защипыванием.

5. Складываем пирожки швом к низу на разделочной доске, так они сохранят красивую форму.

Выпекаем пирожки с печенью в духовке:

1. Минут за 15 до того как поставить противень с пирожками в духовку, ещё следует поставить разогреваться на 180-200°С.

2. Сам противень смазываем растительным маслом.

3. Выкладываем на него наши пирожки с печенкой.

4. Желательно смазать также их поверхность маслом. Можно брать его прямо с противня, можно отдельно.

5. Ставим противень на уровне середины духовки.

6. И оставляем на 25 минут, до готовности.

Если ваша духовка пересушивает пирожки, то минут через 15, когда корочка подрумянилась, можно поместить туда железную миску с водой, повысив тем самым влажность, и корочка не будет такая сухая.

Так же после того как достали противень из духовки, рекомендую смазать пирожки яйцом (разбиваете яйцо в любую пиалу или тарелку и кисточкой наносите на поверхность пирожков). Это прибавит мягкости, блеска и вкуса вашему творению.

Выкладываем пироги на тарелку и накрываем бумагой для выпечки и полотенцем, оставляем, настоятся минут на 15.

Вот и все, вкусные пирожки с печенью и луком готовы! Приятного чаепития!

Есть их можно как отдельно, так и с кетчупом. Ну, или чем-нибудь подобным, что вам больше по душе.

Рецепты вкусных пирожков

пирожки с печенью

35 минут

300 ккал

5 /5 (1 )

Пирожки с печенью можно подавать на обед к первым блюдом, а можно как самостоятельное блюдо. Мы часто готовим их для пикника. Они просты в приготовлении и получаются очень вкусными.

Пирожки с куриной печенью в духовке

Кухонная техника: скалка, силиконовая кисточка, сковорода, противень, мясорубка, пергамент, миски.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт пирожков с печенью в духовке

Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки пирожков с печенью из слоёного теста в духовке.

Пирожки из слоеного теста с печенью | VIKKAvideo

Пирожки с печенью из слоеного теста запеченные в духовке
Ищите рецепт на нашем сайте VIKKA.COM.UA

Кулинарный канал простых домашних рецептов от Виктории -http://www.youtube.com/user/VIKKAvideo
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ -http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=VIKKAvideo

Сайт рецептов -http://vikka.com.ua/
Страница Google+ -https://plus.google.com/+VikkaUa/
Twitter -https://twitter.com/VIKKAvideo
Одноклассники -http://www.odnoklassniki.ru/group/52907225645180

Как приготовить Пирожки с печенью —
Продукты:
тесто слоеное 700 г
печень куриная 500 г
лук 2 шт.
масло растительное 50мл

ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Оладьи на кефире с абрикосами-http://www.youtube.com/watch?v=j6yxOlTMMx8
Печень куриная с овощами-http://www.youtube.com/watch?v=yop_9_W386Q
Деруны с творогом-http://www.youtube.com/watch?v=hwD8ooOrTbY
Пирожки «Бомбочки»-http://www.youtube.com/watch?v=D9_0vqQb73U
Баклажаны с сыром и чесноком-http://www.youtube.com/watch?v=4q0tsKHquFI
Галушки с мясом и грибами-http://www.youtube.com/watch?v=CG_F-dTnQNU
Пирог с семгой-http://www.youtube.com/watch?v=OXPjKIyTsKY
Салат из огурцов с кунжутом и чесноком-http://www.youtube.com/watch?v=ftuKfhHscnI
Баклажанный пирог-http://www.youtube.com/watch?v=5qZR-D6h-Ig
Пирожки с вишней:Жареные пирожки на кефире-http://www.youtube.com/watch?v=6gxB-FTAiqk
Картошка по украински-http://www.youtube.com/watch?v=M7eBIa9hBDQ
Тефтели с рисом в томатном соусе-http://www.youtube.com/watch?v=GbIUexcyAd4
Рулетики из лаваша-http://www.youtube.com/watch?v=uD81KORYRws
Кабачки запеченные с фаршем-http://www.youtube.com/watch?v=NqcPykrz3QQ

https://i.ytimg.com/vi/yzQENKdaJzc/sddefault.jpg

https://youtu.be/yzQENKdaJzc

2013-08-21T17:33:23.000Z

Пирожки с печенью и рисом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 11.
  • Кухонная техника: сито, миски, деревянная ложка, мясорубка, пищевая плёнка, кастрюли, сковорода.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Другое:

Этапы готовки

  1. Для начала обязательно просеиваем муку через сито.

  2. Затем в миске смешиваем теплые молоко и воду, яйцо, сахар, дрожжи. Оставляем настаиваться на шесть минут.

  3. Постепенно подливая подсолнечное масло и подсыпая муку, вымешиваем эластичное тесто.


    Когда тесто перестанет прилипать к стенкам миски, закрываем его пленкой и оставляем на 45 минут. Затем обминаем его и оставляем ещё на 45 минут.
  4. Печень отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку.

  5. Мелко режем лук и жарим его на сковороде с разогретым подсолнечным масло до румяности.

  6. Смешиваем лук, печень и варёный рис, слегка присаливаем.

  7. Стол смазываем растительным маслом, делим тесто на части. Каждую разминаем в лепешку, выкладываем начинку в середину лепешки, закрепляем края и слегка прижимаем.

  8. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем пирожки и жарим с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт пирожков с печенкой и рисом

Из этого видео вы узнаете способ приготовления пирожков с печенкой рисом на сковороде.

Вкуснейшие Пирожки!.Дрожжевые пирожки с печенкой и рисом.Yeast cakes with liver and rice.

Самые вкусные и румяные пирожки с печенью и рисом у вас получатся по нашему рецепту. Порадуете своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Пирожки получаются – просто объедение!https://www.youtube.com/watch?v=9jNS2TdrOYk

для теста:

мука — 1кг
молоко (или вода) — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 6 ст.л.(для теста)
дрожжи — 10г
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
масло подсолнечное (для жарки)

для начинки:

печень — 400г
рис (отварной) — 100г
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
перец (молотый) — по вкусу.

flour — 1 kg
milk (or water) — 2 cups
egg — 1 pc.
vegetable oil — 6 tablespoons (for the test)
yeast — 10g
salt — to taste
sugar — to taste
sunflower oil (for frying)

liver — 400g
rice (boiled) — 100g
onions — 1 pc.
salt — to taste
pepper (ground) — to taste.

мой сайт и много рецептов http://www.solnechnaja.com/category/vkusnye-recepty/

мой сайт http://poxydeem.ru/

Я на google https://plus.google.com/+helenmarynina777

facebook https://www.facebook.com/helennohka

https://twitter.com/MartovaTata

Подпишись на новые рецепты https://www.youtube.com/user/MegaSolnechnaja

https://youtu.be/9jNS2TdrOYk

2016-10-14T11:11:34.000Z

Жареные пирожки с печенью и картофелем

  • Время приготовление: 75 минут.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, сковорода, толкушка, мясорубка.
  • Количество порций: 9.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Другое:

Этапы готовки

  1. Смешиваем теплую воду, соль, дрожжи и сахар. Оставляем на 7 минут.
  2. Картофель и печень отвариваем до готовности в разных кастрюлях.
  3. Готовую опару смешиваем с мукой и вымешиваем эластичное тесто.
  4. Измельчаем морковь, лук и обжариваем их на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
  5. Из варёного картофеля делаем пюре, пропускаем через мясорубку отварную печень и смешиваем их с обжаренными овощами.
  6. Тесто делим на кусочки, из каждого руками разминаем лепешку, выкладываем начинку и закрепляем края теста. Готовые пирожки выкладываем на стол и оставляем на 15 минут.
  7. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем пирожки и жарим с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт печёночных пирожков с картофелем

Из этого видео вы узнаете, как приготовить тесто и начинку из печени для пирожков

Домашние жареные пирожки с картошкой и печенкой (рецепт приготовления)

Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой и печенкой:
На 300 мл тёплой воды:
1 ч.л -сахара, соли, сухих дрожжей;
500-600 гр муки(тесто не должно липнуть к рукам);
300 гр отварного картофеля;
200-300 гр-печени(любой) отварной;
1 луковицу и морковь(поджарить на небольшом кол-ве раст.масла);
300 мл- раст. масла(для смазывания стола и жарки)

жареные пирожки с картошкой . Подавать их можно со сметаной или томатным соусом.

Друзья, а как вы готовите пирожки с печеночной начинкой?

Сегодня для начинки предлагаю взять куриную печень, пассерованный лук и достаточно большое количество свежего укропа. Начинку, конечно же, всегда можно менять, вкусные пироги выходят с отварной индейкой, картофелем и лесными грибами, курицей и т.д.

Берем все необходимое по списку и приступаем к приготовлению духовых пирожков с печенкой.

Загружаем в чистую стеклянную емкость свежие дрожжи, бросаем сахар, растираем ингредиенты, оставляем на 15 минут.

Вот что у нас получается по истечении времени, дрожжи заиграли, они готовы к следующему шагу.

Отдельно подогреваем масло и кефир до 38 градусов, не забываем сдобрить жидкость щепоткой соли.

Вливаем теплую смесь к дрожжам, подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

Перекладываем тесто на промасленную тарелку, укутываем полотенцем, оставляем в тепле на 15 минут.

Для начинки пропускаем через мясорубку отварную куриную печень. Отдельно пассеруем репчатый лук, крошим свежий укроп, перекладываем ингредиенты к печени. Сдабриваем все смесью перцев и щепотью соли, перемешиваем. Формируем небольшие шарики.

Тесто настоялось, выросло в объеме, делим его на порционные заготовки, в центр устанавливаем печеночный шарик, соединяем края теста.

Будущие пироги перекладываем в промасленную форму, накрываем теплым полотенцем, даем постоять буквально 15 минут. Смазываем желтком, отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Готовые духовые пирожки с печенкой остужаем под кухонным полотенцем.

Приятного аппетита!