Пирог с ветчиной и сыром. Пирог с сыром и ветчиной Пирог закусочный с ветчиной и сыром рецепт

Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, то непременно испеките простой и быстрый пирог с сыром и ветчиной. Он готовится всего 35 минут. Казалось бы, что можно сделать буквально за полчаса? На самом деле на выходе получится изумительная выпечка: лёгкая, нежная, сытная. Кстати, если под рукой у вас не оказалось ветчины, вы можете смело использовать сосиски, колбасу, карбонат. Есть варёная курица или сырое филе? Отлично! Подойдёт и мясо. Оно пропекается вместе с незатейливым тестом просто на «ура». Так что непременно попробуйте сделать такое нехлопотное лакомство для своей семьи или друзей!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы сделать простой и быстрый пирог за 35 минут, нам потребуются самые обыкновенные продукты, которые практически всегда найдутся под рукой. Итак, что же входит в состав такой выпечки? Список окажется следующим:

  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • яйцо сырое куриное – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • сметана жирностью не менее 20% – 300 г;
  • мука – по мере надобности (сколько «возьмёт» тесто);
  • растительное масло – для промасливания формы;
  • соль – по вкусу.
Как испечь простой и быстрый пирог с сыром и ветчиной за 35 минут

Никаких сложностей в приготовлении простого и быстрого пирога с сыром и ветчиной нет. Освоить рецепт с фото сможет даже самая неопытная хозяюшка.

  • Подготовить все необходимые продукты.
  • Небольшими кубиками порезать ветчину (можно это сделать соломкой – как вам удобнее).
  • Крупно натереть сыр.
  • На заметку! Часто предлагается использовать сыр с нейтральным вкусом. Однако это имеет смысл лишь в том случае, если вашей целью является получение максимального объема. Если вы же в первую очередь цените насыщенный вкус, то выбирайте такой сорт сыра, который сможет выгодно оттенить всю кулинарную композицию и придать ей особый гастрономический шик.

  • Сделать тесто. Для этого разбить в плошку сырые куриные яйца. Добавить немного соли (тут ориентируйтесь на вкус ветчины и сыра, чтобы не переборщить). Всыпать разрыхлитель для теста. Разбавить смесь сметаной. Тщательно перемешать.
  • Просеять муку. В несколько этапов ввести её в тесто.
  • Обратите внимание! Смотрите, чтобы состав по консистенции получился такой, как жирная и плотная сметана.

  • Всыпать в тесто сырную стружку и нарезку из ветчины. Тщательно перемешать состав.
  • На заметку! Всё сразу добавлять не нужно — оставьте по горстке и того, и другого.

  • Форму покрыть пергаментной бумагой. Промаслить её растительным маслом. Также можно использовать силиконовую ёмкость или посуду с хорошим антипригарным покрытием. Вылить тесто. Разровнять. Сверху разложить ветчину. Всё засыпать сыром и отправить в духовку примерно на 25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой.
  • Вот так просто и быстро готовится воздушный и нежный пирог с ветчиной и сыром. Всего 35 минут – и у вас на столе великолепный завтрак, полдник или просто аппетитный перекус. С чаем или кофе он уйдёт на «ура». Можно испечь его для пикника. Успех этому лакомству гарантирован!

    Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня у нас будет вкусный пост о том, как приготовить пирог с сыром и ветчиной. Как вам такое сочетание? Необычно? Причем, я вам дам не один, а целых 2 рецепта! Они чем-то похожи, но в одном из них чуть больше компонентов, и, соответственно, он получается более сытным. И готовятся они очень просто, с использованием технологии моего любимого жидкого теста, когда не надо ничего раскатывать.

    Впрочем, что я вам рассказываю, прочитайте рецепты приготовления, и вы сами все поймете.

    (1 вариант)

    Сначала я дам вам 1 вариант приготовления пирога с сыром и ветчиной, в котором ингредиентов побольше. Лично мне и моим домашним этот вариант нравится больше. Для его приготовления нам понадобятся следующие

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 300 г сметаны
    • 100 г майонеза
    • 2 яйца
    • 200 г ветчины
    • 150 г сыра
    • Морковь 1 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 столовая ложка 9% уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовых ложки растительного масла

    Приготовление:

    Для приготовления пирога с сыром и ветчиной по 1-му варианту сначала нужно приготовить начинку .

    Почистить морковь и натереть ее на терке.

    Почистить лук и нарезать его полукольцами.

    Морковь с луком потушить в растительном масле.

    Порезать кубиками ветчину .

    Сыр (желательно твердых сортов) натереть на терке.

    Теперь приготовим жидкое тесто .

    Для этого сначала нужно вилкой взбить яйца , добавить сметану и майонез . Все перемешать.

    Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся смесь.

    Туда же всыпать муку и соль , тщательно перемешать.

    Добавить ложку растительного масла , размешать. Все, жидкое тесто готово.

    Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее половину нашего жидкого теста.

    Сверху выкладываем ветчину.

    На ветчину выкладываем сыр.

    А сверху кладем потушенные морковь с луком.

    Заливаем начинку оставшейся половиной жидкого теста.

    Теперь отправляем форму в предварительно разогретую духовку и ждем до готовности. У меня это занимает примерно 25 минут.

    Пирог получается вкусный и очень сытный! Знаю, что мужская половина особенно любит такие пироги.

    Попробуйте, думаю, вам понравится!

    А сейчас я дам вам второй вариант приготовления пирога с сыром и ветчиной . Это еще более простой рецепт.

    (2 вариант)

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Смешать яйца со сметаной .

    Всыпать муку, соду, соль , перемешать.

    Добавить оливковое масло , размешать.

    Ветчину и сыр (лучше твердый) нарезать кубиками.

    Ветчину с сыром высыпать в жидкое тесто и перемешать.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее подготовленную смесь.

    Поставить эту форму в заранее разогретую духовку и выпекать пирог до готовности.

    Как видите, этот рецепт приготовления пирога с сыром и ветчиной еще проще. И тоже получается вкусно!

    Выбирайте, какой пирог с ветчиной и сыром вам больше придется по душе.

    А я, как всегда, жду ваших комментариев. Может быть, кто-то тоже готовит пирог с ветчиной и сыром, но по другим рецептам? Мне и моим читателям было бы интересно узнать.

    И еще. Если идея приготовления пирогов из жидкого теста вам понравилась, то можете посмотреть и другие подобные рецепты:

    Эти и другие рецепты, а также множество полезных советов и другого интересного материала для всей семьи, вы можете найти на .

    Надеюсь увидеть вас вновь на моем блоге « ».

    Любители свежей выпечки всегда в поисках новых рецептов. На смену привычным румяным пирожкам с ладонь пришли красивые открытые и закрытые пироги с самыми разнообразными начинками. Первое, чем они подкупают, - внешний вид. Такая нарядная и яркая выпечка украшает и обычный ужин, и праздничный. А когда доходит до вкуса…

    Только посмотрите на этот пирог с ветчиной и сыром ! Разве он не красавец? А когда узнаете рецепт, влюбитесь еще больше: тесто можно брать покупное, а сыр натереть и ветчину нарезать - вообще проще простого. Несколько ловких движений ножом - и закрытый пирог становится открытым. Это кулинарное искусство вам под силу.

    Ингредиенты Приготовление
  • 1 Разделите лист слоеного теста надвое. Сложите пласты друг на друга. Сверху положите тарелку и вырежьте круг.
  • 2 Застелите противень пергаментом.
  • 3 Натрите сыр. Нарежьте ветчину соломкой.
  • 4 Перенесите один круг на противень. Смажьте томатным соусом, посыпьте подготовленным сыром, а также ветчиной. Накройте начинку вторым кругом теста.
  • 5 От центра пирога сделайте надрезы и заверните получившиеся треугольнички в один оборот.
  • 6 Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте пирог на 20 минут.
  • Если вы в раздумьях «что бы такого приготовить?» на помощь приходят… пироги. Обилие видов и достаточно быстрое приготовление — их весомые плюсы.

    А всё дело в начинке… Тут есть где разгуляться! Самые разные: от сладко-фруктовых до пикантно-остреньких.

    Попробуйте приготовить сырный пирог с ветчиной. Он не обманет ваших вкусовых ожиданий.


    И готовится он быстро и несложно, как говорится, не требует особых навыков.

    По-домашнему аппетитное сытное блюдо с румяной корочкой думается неоднократно появится на вашем столе!

    Итак, вперёд!

    ингредиенты:
    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. кефира;
    • 0,5 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 250 г твердого сыра;
    • 200 г ветчины;
    • сливочное масло;
    • немного панировочных сухарей или манки.
    приготовление сырного пирога с ветчиной:

    Добавляем в кефир соду или разрыхлитель, размешиваем, оставляем на несколько минут. Тем временем взбиваем яйца с солью. Затем соединяем кефир с яйцамии снова взбиваем. Добавляем (лучше просеянную) муку и хорошенько перемешиваем. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.

    Займемся начинкой. Натираем сыр на крупной терке. Небольшими ломтиками нарезаем ветчину. Засыпаем подготовленные ингредиенты в тесто и перемешиваем.

    Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто на противень, разравниваем его ложкой. Помещаем пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до аппетитного зарумянивания (но не забудем проверить «внутреннюю готовность» спичкой или деревянной зубочисткой)).

    Пирог подоспел! Приглашаем к столу!


    Приятнейшего аппетита..!

    Лоранский или лотарингский пирог, или по-другому киш – это популярный вид открытых пирогов с несладкой начинкой родом из Франции. Этот пирог хорош тем, что он довольно легко и быстро готовится, а начинкой в нем может служить все, что вашей душе угодно — мясо, колбаса или другие мясные деликатесы, а также самые разнообразные овощи и сыры. Можно придумать сотню различных вариантов начинки на любой вкус как для вегетарианцев, так и для мясоедов и при этом всякий раз получать превосходный результат. Секрет лоранского пирога кроется в очень вкусном рассыпчатом песочном тесте, насыщенной сливочно-яичной заливке и аппетитной сырной корочке сверху. Ну, а то, что находится между этими главными компонентами, просто дополняет и оттеняет существующую гармонию вкуса.

    Сегодня я покажу, как с помощью этого оригинального французского пирога избавиться от остатков мясной нарезки, залежавшейся, к примеру, после праздничного застолья. У нас дома такое бывает сплошь и рядом — накупишь мясных лакомств с запасом, а гости больше налегают на салатики и всевозможные закуски, вот и остается потом гора нарезки, которая очень быстро портится, а стоит порой в 2 – 3 раза дороже свежего мяса. Лоранский пирог – отличный способ пристроить все это богатство. Для него можно взять один вид нарезки, а можно сочетать в пироге 2 – 3 различных мясных деликатеса, причем как в сыром виде, так и слегка обжарив их на растительном масле. Такая предварительная тепловая обработка не только добавит мясной нарезке интересный пикантный вкус, но также поможет обезопасить ее в том случае, если она уже начала портиться.

    Наряду с мясными деликатесами, в начинку можно добавлять любые овощи или грибы на ваш вкус, желательно предварительно отваренные, обжаренные или доведенные хотя бы до полуготовности. Можно пустить в ход продукты, оставшиеся после праздника и праздничной готовки, например, консервированную кукурузу и горошек, фасоль и грибы, оливки и маслины. Также для начинки прекрасно подойдут репчатый лук, лук-порей, помидоры-черри и болгарский перец. Для любителей диет и правильного питания можно посоветовать более полезный вариант лоранского пирога с цветной капустой или брокколи. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь разными сочетаниями вкусов!

    Полезная информация Как приготовить лоранский пирог — рецепт песочного пирога с ветчиной, сыром и сливочной заливкой с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г муки
    • 125 г размягченного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. воды
    • щепотка соли
    • 250 г ветчины/окорока/карбонада
    • 1 большой болгарский перец
    • 1 большой репчатый лук
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 больших яйца
    • 250 мл сливок 33%
    • 125 г сыра (твердого или полутвердого)
    • 125 г моцареллы
    • соль, перец, базилик, орегано

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с ветчиной и сыром, в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку.

    2. К муке добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и воду.

    Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его нужно нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 — 60 минут. Если же времени у вас в обрез, масло можно подержать на теплой батарее или слегка подогреть в микроволновой печи на низкой мощности.


    3. Замесить плотное тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Долго месить песочное тесто не рекомендуется. Как только вся мука увлажнится и тесто начнет собираться в комок, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    4. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для лоранского пирога. Для этого репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    5. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.

    6. Овощи слегка посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до золотистого цвета.
    7. Пока обжариваются овощи, ветчину или другой варено-копченый мясной деликатес (окорок, карбонад, шейку) нарезать длинными брусочками.

    8. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, два вида сыра натереть на крупной терке и выложить в миску.

    Для этого пирога можно взять один любой вид сыра на ваш вкус — российский, голландский, костромской и т. д. Но гораздо интереснее на вкус будет комбинация двух или трех заметно отличающихся друг от друга сыров. Моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью могут внести оригинальную вкусовую нотку в общую композицию лоранского пирога.


    9. К сырам добавить яйца и жирные сливки.

    10. В заливку добавить соль и специи и все тщательно перемешать венчиком до однородности.

    Специи можно добавлять по отдельности на ваш вкус, но если затрудняетесь с выбором, беспроигрышным вариантом будут смеси французских (прованских) или итальянских трав.


    11. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в круг чуть больше диаметра формы.

    12. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с низкими рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как в тесте содержится большое количество масла и оно не прилипает к форме.

    13. На тесто выложить обжаренные лук и болгарский перец и равномерно распределить по дну.

    14. На овощи положить ломтики ветчины.

    15. Залить пирог сверху яично-сырной смесью.

    16. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.


    Готовый пирог остудить в форме 10 — 15 минут, чтобы начинка немного «схватилась», после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Очень вкусный и сытный лоранский пирог с ветчиной и сыром готов!

    Как сделать диетический лоранский пирог

    Лоранский пирог – блюдо довольно калорийное по определению. Песочное тесто содержит много масла и муки и тут уж ничего изменить невозможно. Зато вполне можно влиять на содержание начинки и заливки. Для диетического варианта начинки хорошо подойдут отварное филе курицы и индейки, цветная капуста и брокколи, свежие помидоры-черри и болгарский перец. Чтобы уменьшить калорийность заливки, можно использовать сливки 20%-ной жирности, но в меньшем количестве, иначе пирог получится жидковатым. Также следует отдавать предпочтение сырам пониженной жирности и свежей моцарелле.